• О компании
  • Шоу
  • Пресса о нас
  • Купить билет
  • FAQ
  • Контакты
  • Москвичи увидят первую театральную голографию

    Корреспондент Metro посетила первый в России голографический спектакль "Старые разговоры по-новому" с участием актёров "Квартета И".

    Корреспондент Metro посетила первый в России голографический спектакль "Старые разговоры по-новому" с участием актёров "Квартета И".

    Мысль создать голографический спектакль пришла авторам проекта после их поездки в Лас-Вегас. – Два года назад мы посетили в Лас-Вегасе голографическое шоу с Майклом Джексоном, – рассказали Metro создатели спектакля президент корпорации VRTIST Михаил Батков и продюсер корпорации Евгений Егоров. – Технология нас поразила, и так появилась идея создать голографический театр в России. Наши шоу – это синтез всех доступных визуальных искусств, совмещённых с мультимедийными технологиями. Голограмма формируется через отражение света от разных поверхностей, и они расположены под такими углами, что у зрителя создаётся ощущение присутствия объекта на сцене. У нас миссия: делать эксклюзивные шоу доступными для всех.

    Источник: https://www.metronews.ru/novosti/moscow/reviews/moskvichi-uvidyat-pervuyu-teatralnuyu-golografiyu-1459082/

    При словах "голографический спектакль" в голове сразу выстраиваются образы из фантастических фильмов, где перед зрителем всплывают объёмные фигуры, на которые можно смотреть с разных сторон. В реальности всё оказалось иначе: события разворачивались в глубине сцены и создавалось ощущение, что ты смотришь обыкновенный 2D-фильм, поскольку объёмной картинку назвать достаточно сложно. Голограмму выдавали лишь пара спецэффектов и подтормаживаний изображения. Учитывая нынешний уровень голографии, зрителю нужно находиться очень близко к ней, чтобы почувствовать разницу с обычным фильмом. Я сидела на 3 ряду, и то это было очень далеко.

    После пресс-показа я высказала своё мнение Михаилу, на что он ответил, что "это дело восприятия, но может быть вы в чём-то и правы". Своё мнение высказали и актёры "Квартета И", которые посчитали, что проект ещё нуждается в доработке:

    – Может быть, не хватает спецэффектов, – отметил Александр Демидов, – но думаю, спектакли будут развиваться, и создатели добавят звука и всех интересных штучек, которые интересны. Чем больше будет спецэффектов, тем эта идея будет интереснее.